中文  /  English   
國家交響樂團音樂總監桂冠指揮樂團成員幕後推手NSO首席組曲2014/15 樂季手冊
交響里程碑交響詩系列斯拉夫系列NSO焦點講座NSO探索頻道樂季精選親子音樂會NSO實驗音場NSO歌劇呂紹嘉時間客席音樂家
最新消息NSO粉絲專頁NSO樂曲解說NSO 電子專刊大家眼中的NSONSO媒體樂評企業快遞
加入NSO之友贊助 NSO專案合作
NSO商品
團員天地

  
  • 演出行腳
  •  
      
     
     
    7c48fe71a9d0c42a62f6d790b998dd94



    認識樂團與客席音樂家

    安東尼.皮拉瓦奇

    安東尼.皮拉瓦奇生於賽普勒斯,定居德國科隆已有二十六年之久。其導演之《尼貝龍指環》以「近幾年最重要、最成功的製作」之姿獲得2012年德國古典回聲大獎。皮拉瓦奇從1987 年到1992 年間,擔任波昂歌劇院的助理總監與總監職位,並於1992 1995 年期間,擔任科隆歌劇院的總監。從那時起,他共執導七十五齣歌劇,並受邀至德國、歐洲與其他國家的歌劇院擔任客座導演。他曾多次被《歌劇世界》雜誌提名,由五十位歌劇評論家票選為「最佳歌劇導演」。他享譽全球的《尼貝龍指環》獲得2011 年德國錄音獎的最佳DVD 製作獎,以及古典回聲2012 年全球最佳歌劇DVD 獎。

    妮娜.華倫

    妮娜.華倫以擅長詮釋困難的曲目著稱,她精彩的演出包括《女武神》的布倫希德、《西部黃金女郎》的米妮、《伍采克》的瑪莉、《費黛里奧》的蕾奧諾拉、《托斯卡》、《莎樂美》與《顏如花》的柯斯托妮卡等。曾參與譚盾《馬可波羅》的世界首演,在慕尼黑、香港、阿姆斯特丹,以及挪威的卑爾根( 為「索尼古典音樂」錄音) 演出。在與漢堡歌劇院的首次合作中,演出齊姆林斯基《坎道勒斯王》的妮西亞,該歌劇為「隨想曲唱片公司」收錄發行,之後她亦於布宜諾斯艾利斯與德國科隆歌劇院演出,並在林肯中心艾莉絲塔利廳演出史帝芬.艾博特的《樹石》。2012/13樂季,華倫第三次於紐約大都會歌劇院登台,演出羅伯.勒帕吉的《尼貝龍指環》,及參與挪威卑爾根國立歌劇院的譚盾歌劇《馬可波羅》。

    羅斯維塔.穆勒

    出生於慕尼黑,穆勒在1995 年於慕尼黑音樂院及薩爾茲堡莫札特大學以優等成績完成學業,並曾獲奧地利文化部頒發「特殊榮譽獎」。穆勒最受矚目的歌劇角色包括《費加洛婚禮》的Cherubino、《糖果屋》的Hansel、羅西尼《夏布朗的馬蒂爾德》的Edoardo、《賽爾維亞理髮師》的Rosina 以及李柏曼歌劇《太太學堂》的Georgette 等。2007 2009 年間,她在呂貝克歌劇院演唱時期,大大拓展了更艱難的角色,包含《莎樂美》的希羅底(Herodias),及《尼貝龍指環》中的WellgundeSiegrune 與第二位命運之女,此製作並獲得2012 年古典回聲大獎的肯定。除歌劇演出外,穆勒亦特別致力於音樂會古典曲目之演唱。自2012/2013 樂季起,她成為紐倫堡國家歌劇院的駐院歌手。

    史都華.派特森

    生於蘇格蘭,派特森在英國格拉斯哥學習聲樂,師事卜立德、德斯德里與布福雷。最近的重要演出包括柯芬園英國皇家歌劇院《維特》的舒密特、馬賽歌劇院《伍采克》的納爾、里昂歌劇院《曼儂·萊斯科》的舞蹈大師、巴黎喜歌劇院《阿西斯與加拉蒂亞》的戴蒙與《迪冬》的雅伯/ 艾奈亞;他亦在喜歌劇院演出《後宮誘逃》的佩德里洛、《藥劑師》的塞普羅尼奧、《美麗的海倫》的帕里斯、《狐狸》的公雞與《可憐的水手》的主角。其他值得注意的演出包括在比薩威爾第歌劇院、杜林皇家劇院、墨西哥城的國家美術宮、巴士底歌劇院、雅典藝術節,以及德國呂貝克劇院之演出。近期歌劇演出包括日內瓦歌劇院、洛桑歌劇院、挪威新劇院,以及里昂歌劇院等之製作。

    安東尼歐.楊

    1974 年出生於南韓首爾,楊在首爾延世大學學習聲樂。曾獲得多項聲樂比賽優勝,包括義大利提芭蒂國際聲樂大賽的第三名、慕尼黑ARD 國際音樂大賽的第一名與觀眾票選獎,以及2007 SWR 艾默里克斯莫拉才藝大獎的第一名。2008-2013 年為德國的呂貝克歌劇院駐院歌手, 於2013/2014 樂季起加入紐倫堡國家劇院,將演出佛旦、阿貝里希與傑爾蒙等角色。他的近期演出包括:2010/2011 樂季首次於漢堡國家歌劇院演出,2011/2012 樂季於漢堡演出波羅梅爾與克林索的角色,並在雅諾夫斯基指揮下首次與柏林廣播交響樂團演出。

    馬丁‧安德森

    馬丁安德森早年習琴,後在倫敦師事於阿格麗希的老師彼得佛耶特旺格門下,並跟隨漢斯葛拉夫學習指揮,演出足跡遍布維也納、義大利與捷克。安德森在學時期已是專業的歌劇演唱家,在加入歌德堡歌劇合唱團後,成為了該團的合唱指揮達10年之久。在獲得交響工作坊比賽歌劇指揮類組的首獎後,安德森獲得義大利、捷克、法國等地的邀約演出,近年以歌德堡為主要活動據點,他亦是瑞典卡爾斯塔德瓦姆蘭歌劇院的主要演員,在該歌劇院演出歌劇音樂會。安德森在瑞典是首屈一指的歌劇聲樂指導,專門教導歌手演唱德文與義大利的藝術歌曲。